図書委員会「あじさい読書週間」

6月12日(月)~23日(金)までの2週間、図書委員会が「あじさい読書週間」を企画しています。

本を借りた人にしおりをプレゼントしたり、大放課に本の貸し出しの体験をしてもらったりしています。

今日(15日)の朝は、図書委員が各教室で大型絵本の読み聞かせを行いました。どのクラスでも図書委員さんが読む絵本を一生懸命聞いていました。

これからも雨が多く、運動場で遊べない日も増えそうです。そんなときは読書に親しむと良いですね。図書委員さん、楽しい企画をありがとうございます。

3年 外国語活動

令和5年6月15日(木)

3年生の外国語活動では、専科の先生と数字を学習していました。いつも元気な3年生は、楽しみながら大きな声で20までの数字を言っていました。