1・6年 水泳が始まりました!

6月23日(金)に1・6年生初めての水泳の授業を行いました。朝は気温、水温が低く、できないかもしれない状況でしたが、1・6年生の願いが届き、無事に水泳の授業を行うことができました。

初めに2学年で一緒に流れるプールを作りました。プールを一生懸命走って渦を作り、流れるプールを楽しむことができました。

次に1年生は、宝探しとおにごっこを行いました。宝探しでは、宝をたくさん見つけようと水の中を一生懸命走ったり、顔をつけて頑張って探したりしていました。おにごっこでは、走りにくい水の中を元気よく走り回っていました。今後も楽しく水泳の授業を行っていきたいと思います。

6年生は、クロールの計測を行いました。頑張って泳ぐ姿が見られ、今後もっと多くの距離を泳ぐことができるように、練習していきたいと思います。その後、自由時間に鬼ごっこなどをしました。とても楽しい時間になりました。