学校訪問

令和5年6月16日(金)

南知多町教育委員会より、教育長、教育委員、指導主事の皆さんが学校訪問に来てくださり、豊浜小学校の様子を見学されました。

2、3時間目は公開授業で、各学年の授業を参観していただきました。

4時間目は6年生の体育、跳び箱運動の研究授業を行いました。この授業のめあては、「台上前転をBIGにしよう」です。足をピンと伸ばして大きな美しい台上前転になるよう自分にあった場で練習をすすめました。タブレット端末を使って撮影した前時と本時の自分の演技を比べて、振り返りをしました。

午後の研究協議会では、研究授業について、良かった点や課題について話し合いました。

参観してくださった教育委員会の皆様からは、豊浜小学校の児童が元気に生き生きと授業に取り組む姿にお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございました。