「チャレンジの夏」~消防一日入校体験~

8月8日(火)

今日は消防署主催の「消防一日入校」が実施され,本校からも3名の総務委員会6年生が参加しました。知多南各小学校から3~4名が参加しています。消防体験を通した学びで,交流を深めながら防災意識を高め,貴重な経験を学校に持ち帰ります。

消防施設点検~いざというときに備える~

8月8日(火)

今日は,学校施設の消防施設点検の日です。校務主任K先生が立ち会い,各消防施設点検を専門業者の方に実施していただきました。いざというとき(防火)のために,児童の活動に影響のない状況で施設管理を行っています。明日から,学校閉校期間(9日~15日)となります。緊急連絡は,町教育委員会学校教育課経由となりますので,ご承知おきください。

中日新聞知多版「ちたっ子」紹介③~5年生~

8月8日(火)

夏休みも暑中見舞いから「残暑見舞い」へ移る時季となり、折り返し地点が近づいています。昨日まで、2名の5年生代表児童の作文が紹介されました。見逃された方のために、ここに紹介します。「チャレンジする夏」のたのもしい意見をお読みください。引き続き、充実の夏休みをお過ごしください。

*不特定多数の方に公開する当ホームページでは、個人名と顔写真が結びつかないよう個人情報への配慮をしていますので、ご承知ください。最終回は2名の6年生を紹介します。