カウントダウン2学期 4日~食と健康~

9月27日(日)

9月の献立表と保健だよりを紹介します。食と健康を整えて,よいスタートとなるように準備しましょう。(献立と保健だよりのバックナンバーは,メニューでもご確認いただけます)

カウントダウン2学期 5日~楽しみな運動会~

8月26日(土)

夏休み日も残り5日となりました。9月30日(土)には、校内運動会(午前)と師崎区民体育祭(午後)が予定されています。出校日の職員会議でプログラム案も承認され、各学年体育科の授業を中心に練習も開始します。子どもたちの大きな楽しみ(=成長の機会)である行事を、2学期1つめのステップにできるよう準備を進めて参ります。ぜひ、ご来校をお願いいたします。

*師崎区と大井・片名区の区民体育祭は、本校全児童が参加が可能です。事前に参加児童数を把握するため、学校ご案内のちらし(師崎区は9月1日配付)に、参加票をつけていますので、ご意向をお伝えください。大井・片名区は、10月28日(土)開催予定のため、ご案内は後日となります。

<師崎区民体育祭プログラム>

*区民体育祭小学生参加種目については、当日円滑にプログラムが進行するように、事前に参加種目を調整する予定です。

*学校地域協働活動へのご理解に感謝申し上げます。