町小学校体育大会審判講習会開催

8月25日(金)

今日は10月の町小学校体育大会に向けて、ソフトボールを除く3種目の顧問が各会場に集い、競技ルールや指導法の講習を行いました。公平公正な運営の下、同じ競技に親しむ子どもたちの交流の場が、より充実するよう努めていきます。町総合体育館で実施された卓球とバスケットボールの様子を紹介します。

<感謝>

*メインアリーナ、サブアリーナとも冷房を入れていただいたおかげで、協力してくれた中学生の熱中症を心配せずに、快適に活動できました。

<感動>

*バスケットボールの審判講習会で協力してくれた南知多中バスケ部のみなさんが、笑顔で爽やかにあいさつをしてくれ、自信をもって練習を披露してくれました。小学校の先生たちも卒業生の明るくたのもしい姿に、目を細めていました。

来週から部活動再開~熱中症対策を万全に~

8月25日(金)

来週28日(月)より熱中症対策で休止していた部活動を再開します。夏休みは,28日・29日の2日間となります。週間予報では,まだまだ残暑が厳しいようです。部員は,朝食,睡眠をしっかりとり,部活動に参加をお願いします。

「この勇姿と笑顔をふたたび」(昨年度体育大会・運動会)

<活動場所>

運動場:ソフトボール部,サッカー部

体育館:卓球部,バスケットボール部

音楽室他:金管バンド部

*当日のWBGT基準を参考に,練習内容を変更することがあります。登校・下校予定時刻は変更ありませんので,ご承知ください。

カウントダウン2学期 7日~ラジオ体操会最終日~

8月25日(金)

青少年を育てる会事業「ラジオ体操会」が最終日となりました。昨夜まで不安定な天候が続いていましたが,今朝は青空ものぞき,適度な曇り空で最終日にふさわしい会となりました。

*早起きの習慣をこれからも大切に……。