カウントダウン2学期~夏休み最終日~

8月31日(木)

長い夏休みも今日が最終日です。残暑と天候不順が続いていますが、アキアカネの姿や夜の虫たちの声は半歩半歩、秋に向かっています。ご家庭の生活が中心であった夏休みから、学校生活が戻る2学期へ。今回は、始業式の後に週休日が入り、本格的な2学期始動は来週からとなります。生活のリズムをしっかり切り替え、実りの秋へのご準備をよろしくお願いいたします。

*学年より出されている「夏休みの課題」について、諸事情で明日の提出が難しい場合は、その旨お申し出ください。まず、明るく元気(=希望)な笑顔での登校準備をお願いいたします(^_^)

*「校内運動会のご案内」は、学校だより、保健だより(9月号)、給食献立とともに明日配付をいたします。

<子どもたちの自殺予防に向けて知事メッセージについて>

また,愛知県教育委員会より命を大切にする意識啓発のため,知事メッセージが届きましたので,合わせてご確認ください。