両校運動着ご注文分の配付について

11月6日(月)

本日事前注文を締め切りました旧大井小・師崎小運動着の販売につきまして,注文票・集金袋を添えて配付の準備が整いました。

明日,お子様が持ち帰りましたら中身をご確認いただき,集金袋におつりのないように入れください。

*なお,ご注文が重複したものは管理職で厳正に抽選をさせていただきましたので,ご了解をお願いいたします。学習発表会当日にも,在庫品の先着販売(9:30~11:00)を行いますので,ぜひご利用ください。

*お問い合わせは,教頭まで。

11月 朝会~作品表彰~

11月6日(月)

今日は,月に1度の朝会があり,夏休みの作品募集「農のある風景」入賞者の表彰伝達や町文化展出品者25名の紹介をしました。また,保健委員会が11月に取り組む,「歯をきれいにみがこうキャンペーン」のPRも行いました。

*舞台に上がることは,緊張や恥ずかしさを感じ避けたい気持ちも生じますが,それ故に多くの児童に経験してほしい「学びの場」です。児童全員が舞台に立つ,今週末の学習発表会の意義の一つが,そこにあります。

第2回学習発表会プログラム配付

11月6日(月)

今週末に迫った学習発表会のプログラム(児童用白色,保護者用緑色)が完成し,本日お子様を通じて配付しました。ご来校の際の留意点につきましては,10月19日ご案内文書にてご確認をお願いいたします。