学習発表会イブ~明日が本番~

11月10日(金)

運動会に続く,2学期の二大行事である「学習発表会」が,いよいよ明日開催いたします。週初めは心配した感染症による欠席も,今日は全校で数名まで減少し,全学年揃って実施できそうです。お休みの子も分もカバーし合いながら,学級の結束力も表現力と共に高まりました。本番を前に,今日のようすをお伝えします。

*本日,メール配信にて,明日11日(土)ご来校の際の留意事項等をご連絡しましたのでご確認ください。体育館でのご参観は,お子様の学年のみで発表時間帯毎に保護者席は入れ替わりとなります。作品展,リモート視聴(多目的室),旧運動着販売も併催していますのでご利用ください。

6年生保健&キャリア教育

11月10日(金)

今日6年生は,保健センターより2名の保健師の方にご来校いただき,「保健センターの仕事」を学び,健康教育とキャリア教育について理解を深める時間をいただきました。町内すべての赤ちゃんが生まれたときから,お年寄りまで健康を見守ってくださる“まちの保健の先生”は,口調,姿からやさしさが滲み出ていました。あっという間に感じる授業のまとめで,児童から多くのよい質問や感想につながりました。