3年生社会見学~知多南部消防署~

11月16日(木)

1~3時間目,3年生は、教頭T先生と担任I先生の引率で、知多南部消防署へ見学に出かけました。屈強な消防士さんや救急救命士さんが,笑顔で対応していただき,事前調べしてきたことをもとに,インタビューをすることもできました。放水体験は,一生の思い出になります。貴重な体験をありがとうございました。

今日のみさき小 ~ 5・6年生 & 大放課 ~

11月16日(木)

2時間目は,5,6年生がそれぞれ教室で社会科を学習していました。地図帳でいろいろな国を調べたり,身近なたべものの生産県を考えたり,工場の大小で異なる特色について考えを深めたりしていました。

大放課は,それぞれ思い思いに過ごす時間です。なかよしのしるしの歓声が,運動場の至る所で聞かれました。ちょうど,正門前は車道と歩道を分ける白線引きの作業中でした。2分で乾く高級塗料にびっくりでした。