大井イルミネーション点灯式~笑顔もキラキラ~

11月26日(日)

あいちウィーク4連休の最終日は、夕刻5時から大井区でまちづくり協議会の皆さんによるイルミネーションの点灯式があり、みさき小児童も多く集まっていました。まちづくりに子どもたちの標語を活かす取組は、大井小学校時代から続き、昨年度からはみさき小4年生以上全児童に対象を広げて実施してくださっています。大井保育所のイルミネーションも増え、冬の夜の町の温かい彩りが続いています。

*イルミネーションは、2月24日(土)まで午後5時より点灯されます。

深まりゆく秋

11月25日(土)

秋が一気に進み、連休の間に本校シンボルツリーのイチョウも、快晴の青空に映える黄色に色づき始めました。また、夜は、月と木星が大接近しているように見えました。静かな中にも自然のお休みはないということを、人力の及ばない光景が教えてくれます。