小中合同資源回収

11月4日(金)

秋の好天に恵まれ、小中合同資源回収が無事実施されました。力持ちできびきび動く中学生をたのしく感じられました。小学校には改修漏れのご連絡はありませんでした。回収活動にご配意いただきました保護者・地区のの皆様に感謝申し上げます。

*中学校の統合により、小中合同資源回収は今年度で最終となります。次年度は、南知多中学校と各小学校の連携で、子どもたちの手による小中合同のクリーン活動に移行する案を検討していきます。収益については、小学校と中学校で配分し、子どもたちの活動支援に充てさせていただきます。また、運搬用の車を出してくださった方には、謝礼(町指定ゴミ袋)をお渡しする予定ですので、ご承知ください。ご協力ありがとうございました。

町わくわく交流会 at 内海中学校「字手紙教室」他

11月4日(金)

今日は、町内小中学校のわくわく交流会があり、本校を代表して9名の児童が参加しました。気持ちを一字で伝える「字手紙教室」や、レクリエーション、校舎見学もあり、多くの児童が入学する南知多中学校の施設の一部を一足早く体感することができました。

<字手紙教室の様子>

*11月30日には、町内小学校6年生を対象とした交流会も予定されています。

最後の資源回収

11月4日(金)

本日の小中合同資源回収は、予定通り実施いたします。児童は,4時間授業で給食後一斉下校(13:30頃)しますので、ご承知をお願いいたします。

*回収活動の様子は、後ほど追記いたします。