カウントダウン学習発表会 4日

11月8日(火)

明後日のリハーサルに向けて、各学年の学習発表会練習に力が入り、通し練習もできるようになってきました。発表時間内に収まるように調整したり、合唱、合奏の質をさらにあげたりと、見てくださる方に思いを伝える工夫を重ねています。

*皆既月食写真は、校長室だより「みさきっ子」をご覧ください。

資源回収ご協力のお礼

11月8日(火)

先週の資源回収の際に、軽トラなど車を出してくださった方にPTAからのお礼で昨日庁指定のゴミ袋を配付しました。続いて、本日はご協力いただいた保護者の皆様に、ささやかですが当日配付予定でしたパックジュースをお子様を通じて配付いたします。今回が、最後となる資源回収活動も無事終え、4年生以上の子どもたちには「エコ活動」「社会貢献」という貴重な体験を得ることができました。改めて感謝申し上げます。

*次年度は、1学期に南知多中学校と連携して、PTA・青少年を育成する会のご支援をいただきながら地区内の公共の場(旧大井小・旧師崎中・公園など)を中心にクリーン活動(社会貢献)を検討していきます。