「町小6交流会」開催

11月30日(水)

今日午前中は,6年生が「町小6交流会」にでかけるため,1~5年生の通学班による登校となりました。6年生はいつもとちがうスクールバス登校で,現内海中学校へ登校しています。

*6年生にとっては,町内他校と交流するのは3回目となりますが,5校(100人を超える人数)の交流は初めてとなりました。南知多中学校への進学が,ますます楽しみに……。お支えいただきました町教委をはじめ,関係機関の皆様に感謝申し上げます。

*次回は,2月3日(金)午後に「南知多中学校入学説明会」が行われ,対象となる4校の6年生・保護者・担任等が参加します。ご案内は,後日開校前ですので町教育委員会より学校を通して配付されますのでご予定をお願いいたします。

給食時のコロナ対策~会食のマナー&コロナ対策~

11月30日(水)

コロナ対策の指針を示してきた国(文科省)から,給食時の黙食について改めて方針が示されました。本校では,感染対策から前向き給食と「話すときはマスクをして」の指導を継続してきましたが,第8波の入口の段階(町内・近隣市町で学級・学年閉鎖措置をとる学校がある状況)を踏まえ,以下の指導方針を継続していきますので,ご理解をお願いいたします。

①換気&前向き給食:3密の回避,お昼の放送を聞きながら,味わって食べる

②大声でしゃべらない・必要の時は小声で,会話時はできるだけマスクを着用する

*上記は原則です。感染状況が落ち着いたら,随時見直していきます。