愛知駅伝~この冬も 応援したい 君がいる~

12月2日(土)

愛・地球博の開催を記念し、愛知県内の市町村が駅伝チームを編成して臨む大会が、今日開催されます。スタートは、12時30分を予定しています。みさき小学校からは、8月の選考会に6年生が4名参加し、2名の児童が選手候補としてその後も夜間練習を重ねてきました。インフルエンザ感染拡大の影響も心配されますが、小学生女子選手に選出された6年生児童が、ご家族・同級生・先生たちの期待を背に走り抜きます。ぜひ、ご声援をお願いいたします。

「がんばれ南知多 がんばれkさん」 おうちの方、チームメイト、担任H先生の声が響いていました。

【ジブリパーク下調べ】

5年生が3学期に校外学習で予定しているモリコロパーク内にあるジブリパーク施設も、外から眺めることができました。近々担任S先生が下見に行く予定です。