電話対応時間とGoogleフォームによる欠席等連絡について

12月20日(金)

明日、学校の電話対応時間と欠席連絡方法のGoogleフォーム(QRコード)の活用について、案内文書を配布します。学校職員の勤務適正化を図るため電話対応時間については、3学期始業式(1月9日)より町内小中学校で朝7:30~18:00を原則として設定されることとなりました。時間外については、原則電話対応ができなくなりますのでご了解をお願いいたします。(時間外の緊急連絡は、長期休業中の学校閉校期間と同じように、町役場を経由して管理職が対応いたします)

一方、欠席等連絡については、スマートフォンなどを利用して、1週間前から当日朝8時まで時間を問わず受け付けられるようにすることで、ご不便となることを補完いたします。問題点については、随時改善に努めていきますので、ご理解ご協力をお願いいたします。

*上記ご案内は、「メニュー」で随時確認することができます。

4年生体育科「ポートボール」~つないで,シュート~

12月20日(水)

昨日の3年生大なわ跳びに続き,今日は4年生がポートボールで体育館に歓声を響かせていました。審判は,担任O先生でしたが,得点係や計時係など,できるだけ自分たち進め,応援し合っていました。競技特性でボールを奪い合う場面もありますが,思いやりや優しさがあふれていました。