3学期授業参観・ネットリテラシー教育出前授業開催(報告)

1月23日(火)

ご多用の中,多数のご参観をありがとうございました。一部ですが,各教室・会場の記録写真で様子を紹介いたします。(撮影:校務主任)

<5時間目授業参観>

<6時間目 3~6年生「ネットリテラシー教育出前講座」

*気軽に使えるネット上でも,大切な人権があります。被害者にも加害者にもならないために,場所を問わず最新の情報教育が大切です。

*本日ご協力をいただきました「能登半島地震被災者救援募金」につきましては、明日・明後日の朝に,総務委員会が募金活動を継続します。

3学期授業参観・ネットリテラシー教育出前授業開催(ご案内)

1月23日(火)

今年度最後となる授業参観に合わせて,家庭教育教室として「ネットリテラシー教育」を推進する出前授業を行います。ご多用の折恐縮ですが,保護者の皆様のご来校をよろしくお願いいたします。昨日からスタートした学校給食週間献立,今日は「ハヤシライス,マリネ,いちごゼリー入りフルーツミックス」で,子どもたちは笑顔で舌鼓をうっていました。