地区厄年会の皆様からのご寄付

1月22日(月)

本日午後、大井・片名区と師崎区の厄年会代表者の皆様が来校され、子どもたちのためにとご寄付をいただきました。昨年度の開校以来、地域の皆様からのご寄付ご厚意により、統合後の教育環境が大きく前進しています。全児童に還元できるカタチに残るものを校内で検討し、備品購入後に児童に紹介し、町への備品寄付として扱わせていただきます。子どもたちを優しく見守る地域の皆様の姿が、子どもたちの安全安心な環境づくりと確かな成長につながっています。

<開校後のご寄付等>

みさき小Tシャツ(全校児童分)   児童昇降口ウォータークーラー  CDデッキ

児童用トイレ洗浄機能付き便座2機  体育館渡りスロープ  砂場・運動場用土砂

砂飛散防止にがり  屋外用外部電源  プリント煎餅(1・2年生)

校歌額制作費(一部)   「きぼうのえがお」横断幕(予定)

「春見つけた!」

1月22日(月)

水曜日には寒波がやってきそうですが,今日の日中は風も収まり,早咲きの彼岸桜が二輪花をつけました。1年生は,体育科でなわとびにチャレンジ。一人一人の目標に向け,上達の努力をしています。2月3日の節分まで2週間を切りました。1,2年生の教室掲示は節分にちなんで子どもたち一人一人が思い描いたかわいい鬼が並んでいます。明日の授業参観・ネットリテラシー教育出前講座のご参加をお待ちしています。

「ラーケーション」1月末まで

1月22日(月)

県が進める「休み方改革」の趣旨に沿い、ご家庭で教育活動を企画していただくことで欠席扱いとならないラーケーションは、町教育委員会が期間を設定しています。今年度のラーケーション設定期間は、1月末までで、その後実施されるアンケートにより、来年度の在り方が検討されます。残り期間は少なくなってきましたが、明日23日(火)は、授業参観日のため学校独自で対象から除いていますので、ご了解をお願いいたします。

*取得を希望する場合は、事前にその旨のご連絡をお願いいたします。