卒業お祝い給食~感謝の笑顔~

3月12日(火)

給食センターの皆様からの卒業お祝い企画で、6年生は特別メニューをご用意いただきました。卒業式まで1週間となり、ゴール直前の6年生が、感謝の笑顔でいただきました。

*現在本町の小中学校は国の補助を受けて、学校給食が無償となっていますが、来年度4月からは国の補助がなくなるため給食費を再び集金する見込みです。詳しいことは決定次第お知らせします。安全安心な学校給食提供にご理解をお願いいたします。

雨のみさき小~買い物体験&大人になった自分~

3月12日(火)

今日はあいにくの春の雨となってしまいましたが,4年生図画工作科は「大人になった自分」のお面作りをしました。ファミリーマート師崎的場店様のご理解で実現した地域学習のコンビニエンスストア買い物体験と合わせて紹介します。

*6年生の「卒業お祝い給食」も,後ほどアップいたします。