5年生企画「6年生を送る会」開催

3月1日(金)

今日5時間目は,5年生が中心となって企画し,各学年が6年生のための準備をしてきた「6年生を送る会」を体育館で開催しました。卒業生・在校生の想いがそれぞれ交差し,温かく涙と笑顔がいっぱいの会になりました。

*小学校生活最後の月に入り,6年生は卒業に向けて一日一時が大切な時間となります。体調を整えて,笑顔で卒業の日を迎えられるように準備をしていきましょう。

令和6年度の教育課程について(文書ご案内配付)

3月1日(金)

本日,次年度の教育課程について,本年度からの変更点を文書でご案内しています。学校教育を取り巻く環境の変化から,教育計画についても毎年見直しを図っています。引き続き,ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

<主な変更点>

○ 標準時間数を大きく超える授業時間数の見直し

○ 40分授業,短縮日課の設定(年間行事計画に明記)

*令和6年度学校行事計画については,メニュー「年間行事計画」をご覧ください。なお,最新のもので随時ご確認をお願いいたします。