内海高校音楽部ミニコンサート

3月6日(水)

高校生の姿をあまり意識したことのない子どもたちに,キャリア教育の一環として本校体育館でミニライブを企画しました。「地域に根ざす学校」をスローガンに掲げる地元内海高校の音楽部の皆さんに,明日昼放課の時間にご来校いただき,20分ほどのライブをしていただきました。プログラムでは,本校校歌や子どもたちに耳なじみのある合唱曲「ビリーブ」を一緒に歌う内容もあり,児童も鑑賞と歌で参加することができました。卒業式会場を一部変更していることから,保護者の皆様にはご案内をしていませんが,帰宅したお子様の言葉から,会の成果をお聞きください。

*会が終わった後,卒業式控えた6年生への特別メニューで,6年生の歌声を聞いていただき,部員や顧問の先生からアドバイスもいただきました。「緊張するけど,明るく笑顔を大切に」は,本校のスローガンにも通じる歌の心構えでした。