今日のみさき小~春の学校2~

3月15日(金)

2時間目に、4~6年生が参加して卒業式リハーサルを体育館で行いました。他学年も残りわずかな今年度の学習のまとめをしています。陽気に誘われ、子どもたちも春を満喫しています。

カウントダウン卒業式2日~コサージュづくり~

3月15日(金)

卒業式まで授業日が2日となった6年生が,大井区在住のI様を講師に迎え,5時間目に卒業式のコサージュづくりを行いました。コサージュづくりはほとんどの児童が初めてでしたが,花持ちがよくて色が鮮やかなカーネーションとかすみ草を一人一人がアレンジし,「世界に一つだけの花」が25名分できあがりました。

*今日お休みした児童の分は、講師のI様とサポートの先生がつくりました。卒業式まで少し日数があるので、コサージュは校内の涼しい場所で25名分を保管していきます。昨年度に続き講師を引き受けていただいたI様、花をご用意いただきましたお花屋さんに感謝申し上げます。(材料費等は、卒業祝いとして、PTA及び師崎地区青少年を育てる会よりご支援をいただいています)