カウントダウン卒業式6日

3月13日(水)

強い北風が吹き付ける中にも春の日差しが感じられる一日となりました。卒業式まで1週間を切り,4~6年生の卒業式練習も佳境に入っています。一人一人が主役となる緊張感を克服するためには,本番を想定した練習が大切です。参加者すべてによい学びとなり,日増しに自信をもって,堂々とした姿で臨めるようになっています。

<卒業式の服装>

・「小学生の卒業式の趣旨にそった服装」で,特に指定はありません。着慣れないと当日戸惑いが生じますので,ご家庭でも脱ぎ着を少し練習してご準備ください。

1年生生活科~むかしあそび~

3月13日(水)

今日は1年生が生活科で,スクールガードや交通指導員さんら5名の地域の先生にお招きし,紙芝居やこま回し,めんこなどの昔遊びを教えいただきました。手作りでできる昔遊びを楽しみながら,ふれあいの楽しさを味わうことができました。