6年生校外学習「レゴランド」

2月6日(火)

今週は3学年がそれぞれの見学地へ校外学習にでかけます。今日は先陣を切って,6年生がレゴランドに出かけました。コロナ禍で思うように校外学習に出かけられなかった3~4年生をふりかえり,小学校の思い出づくりとして,4年生の見学地となっているレゴランドを児童自身が選びました。実行委員による先導,キャラクターとの交流,各アトラクションでの楽しい経験が,小学校の思い出になることを願います。

辰巳会様からのプレゼント

2月6日(火)

本日,地区辰巳会代表者の方がご来校され,子どもたちへとご寄付をいただきました。すでに,亥子会様,58・59会様方からのご寄付で,「きぼうのえがお」横断幕作成と老朽化で交換が必要となった「逆上がり練習板」の購入しています。統合後2年目も,地域の皆様から多くのご支援をいただいております。ここに改めて感謝申し上げます。