今日のみさき小~濃霧の朝~

2月20日(火)

早朝から全県的に濃霧に包まれ,南知多中では今年初めて日間賀島からの通学生徒の登校に影響が出てしまいました。本校廊下も湿気で足下が滑りやすくなり,用務員Sさんが早速1,2年生廊下をモップで拭き取りました。安全で元気いっぱい子どもたちが過ごすには,さまざまな大人の力が必要です。子どもたちは期待に応えて,今日もがんばってまいます。(1時間目~放課のようす)

<今日の給食・お昼の校庭>

<感染症情報>

本日も,感染者数が高止まりの状況が続いています。大放課に予定していた金管バンド部の演奏会は,同じパートの児童が複数欠席したため,来週27日(火)に延期させていただきました。朝の健康観察・出席状況の把握後,場合によっては,当該学級の授業短縮や学年閉鎖の措置をとる場合がありますので,当ページや学校メール配信にご留意をお願いいたします。