今日のみさき小~向春の候~

2月9日(金)

5時間目、かけ足で各教室を巡りました。各学級リラックスして、居場所をしっかりもちながら学習を進めていました。

町教育委員会教員表彰式

2月9日(金)

今年度、町教育委員会の表彰規定に該当する功績を残した教員が表彰される式典が、今日午後南知多町役場で開かれました。本校からは、2年連続で全学年の図画工作科を指導するK先生が表彰されました。指導する子どもたちの作品を、全国美術展に応募し、今年度も4名の児童が入賞となりました。学習発表会と並行して各学級で作品展を企画するなど、「図工好き」の多くの児童を育て、本校に芸術文化の種を蒔き続けています。

*4名の児童の表彰は、次回の朝会で行う予定です。

【お願い】「ラーケーションの日」保護者アンケート

2月9日(金)

本日付で,今年度より県下一斉に実施された「ラーケーションの日」について,次年度の方向性を検討するための保護者アンケートの依頼文書(町教育委員会取りまとめ)を全校配付いたしました。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

*2月19日(月)までに,スマホ等でQRコードを読み取り,フォームにそってご回答をお願いします。

(お問い合わせ 町教育委員会学校教育課 指導主事 65-0711)

5年生校外学習「ジブリ・パーク」~ゆっくりと来てください~

2月9日(金)

アップが遅くなりましたことをお詫びいたします,昨日,5年生が訪れたジブリ・パークでの見学の様子を写真で紹介します。本校としては,最初の見学地となりました。いっぱい歩き,懐かしく新しく温かい世界観に,子どもたちは浸っていました。(撮影:教務主任M先生)

*連日好天に恵まれ,3年(名古屋港水族館),5年生(ジブリ・パーク),6年生(レゴランド)の校外学習日程を終えました。ご家庭での,持ち物・お弁当などのご準備ありがとうございました。