雨のみさき小~明日は、児童会選挙投票日~

2月19日(月)

季節外れの温かさが訪れた今日は、一日雨が降ったりやんだり、子どもたちが下校する時間帯は雨が上がっていたものの強い南風が吹き付け、2月とは思えない一日でした。ここでは、大放課の図書室、体育館、お昼の放送(児童会選挙立候補者紹介)の様子を紹介します。

町内中学校新制服アンケート実施

2月19日(月)

明日20日付で,町教育委員会より町内中学校の新制服導入に関するアンケートの依頼文書を配付いたします。学校評価アンケートと同様に,QRコードを読み取り回答フォームにアクセスして回答する方式となっていますので,ご理解ご協力をお願いいたします。

*PCでの回答用URLは,町教育委員会学校教育課より学校メールでも送信されます。

*回答期間 2月20日(火)~2月29日(木)

*回答は1世帯につき1回。

*新制服導入の支持が多い場合,早ければ令和8年度入学・在籍者が対象になります。

部活動お別れ試合(卓球部編)

2月19日(月)

紹介が遅くなりましたが,17日(金)放課後に行われた卓球部のお別れ試合の様子を紹介いたします。出張等で参加できなかった先生もいましたが,その分全力プレーの先生と楽しく試合ができました。

*金管バンド部演奏会は,今月27日(火)大放課に行う予定です。