児童会総務委員会「やさしさ宣言」推進

2月13日(火)

建国記念の日を含む三連休明け,今週は火曜日からスタートですが,本校でも全国的に拡大を続けるインフルエンザや新型コロナなどの感染症に留意する状況となっています。そんな中,総務委員会は,2月の生活目標にもなっている「やさしさ宣言」についてキャンペーン活動を展開中です。身近にある「やさしさ」を実感し,自ら進んで行動できる子どもたち・教職員がいる学校実現に向けて,奮闘中です。

<児童会総務委員会より>

2月の生活目標は,「やさしさ宣言に取り組もう」です。やさしさ宣言とは,友達と関わる中で,思いやりをもって接するために大切なことです。2月13日から「やさしさ宣言カード」の取組をはじめます。みなさんの「自分らしいやさしさ宣言」を考え,カードに書き,昇降口の「やさしさボックス」に入れてください。やさしさ宣言をより意識し,生活をよりよくしていきましょう。