委員会活動~わたしたちが支える学校~

7月3日(月)

月曜日ですが,4~6年生は6時間目委員会活動を行いました。1学期の最終として,最後の企画や反省のまとめをし,自分たちの学校が2学期に向かいます。

2年生図工科~砂あそび2~

7月3日(月)

熱中症が警戒される一日となりましたが,2年生は3・4時間目に楽しみにしていた図画工作科「砂あそび」を堪能することができました。(記録写真:校務主任K先生)

*昔は放課や帰宅後に思い思いに遊んだ砂遊びも,今は大切な学習活動として位置づけられています。砂アレルギー対策で,ビニル手袋も用意しましたが,それぞれに砂の感触と友達とつくる楽しさを味わっていました。

7月朝会~交通安全と七夕~

今朝は月に1回の朝会を行いました。先日,半田交通安全協会総会でいただいた交通安全運動に対する感謝状の紹介,委員会や先生が他のお話もしっかり聴くことができ,夏休みのカウントダウンが始まりました。