5年生野外教育活動報告その9~昼食&閉村式~

7月28日(金)

川遊びを堪能し、お昼ご飯はマスの炭火焼きとおにぎりです。おいしい笑顔もこれで最後となり、日間賀小学校5年生と一緒に閉村式で、管理人さんに感謝の気持ちを伝えました。

*野外教育活動報告はこれで終了となります。ご覧いただきありがとうございました。帰着時刻は、学校メール配信でお知らせします。

5年生野外教育活動報告その8~マスつかみ&沢登り&川遊び~

7月28日(金)

朝食後、マスつかみとマスさばきを体験。マスが焼き上がるまでの時間、児童は担任S先生を先頭に沢登りに挑戦。冷たい水に歓声を上げ、声をかけて助け合いながら冒険気分を味わいました。

ここにしかない自然

5年生野外教育活動報告その7~朝の集い&朝食&~

7月28日(金)

山の朝、みんな起床時間を守って朝の集いで日間賀小5年生と交流しました。朝食用のソーセージは、管理人さんがボイルしてくださいました。今日も一日よい日になりそうです。