今日のみさき小②「1~5年生」

7月10日(月)

給食の時間帯,雷が横目で通り過ぎた5時間目に,1~5年生の様子をかけ足で紹介します。

*真夏日となりWBGT指数も「危険」領域となったため,大放課,昼放課の外遊びは中止しました。下校後も熱中症には,くれぐれもお気をつけください。

*5年生を除き,明日・明後日は個人懇談会を予定しています。5年生につきましては,本日別にご案内をしていますので,ご確認をお願いします。(ご迷惑をおかけしますことを,ここにお詫びいたします)

今日のみさき小①6年生「租税教室」~みんなで助け合う~

7月10日(月)

今日3時間目6年生は社会科で整理士のO様にご来校いただき,「租税教室」を行いました。「税金は何のためにあるのか?」「収めた税金はどのように使われているのか?」などを,講師の先生やビデオで学ぶことができました。

*大事に使って,みんなに役立ててほしいね。これからも関心をもっていきましょう。