運動会練習始動!(5・6年生合同体育)

9月5日(火)

熱中症を警戒しながら、各学年で運動会練習が始まっています。今日の5時間目は、5・6年生が運動場の乾いた場所や日陰を選んで、練習を行いました。

*運動場整備には、区民体育祭を同日開催する師崎区よりご支援をいただいています。「学校地域連携活動」として、ご理解とご協力に感謝申し上げます。

教頭先生 授業参観~どの学級もがんばっていました~

9月5日(火)

今日は、教頭T先生が各教室の様子を参観しました。素顔の子どもたちの様子がかわいらしく、ほのぼのとした写真をご覧ください。

【募集中】羽豆神社祭礼の児童参加者について

9月5日(火)

今年度,本校4年生全児童に対象を広げ募集していただいた羽豆神社祭礼の参加者につきまして,昨日までに8名の児童が参加申し込みをしてくれました。祭礼が小学校体育大会の予備日でソフト部・サッカー部員は参加しにくい状況ですが,校区内のふるさと学習として,都合のつく児童は積極的に参加を奨励いたします。校内〆切を,今週末7日(木)まで延長しますので,参加される場合は,申込書のご提出もしくは,電話でご一報ください。(みさき小教頭 63-0001)

日時)10月15日(土)9:00~15:00頃

【お詫び】校内運動会予備日について

9月5日(火)

1日付でご案内した校内運動会の予備日(10月4日)が,大井保育所運動会と重なっているとのご相談をいただきました。昨年度は9月24日(土)としていましたが,午後に行われる師崎区民体育祭主催者と協議し,熱中症対策で今年度は1週間遅らせたことが,保育所にしっかりと伝えられていなかったことが原因です。ご迷惑をおかけする皆様には,ここにお詫びいたします。天候やグランドコンディションにより,学校と保育所では実施の判断が異なりますので,今年度につきましてはご案内のとおり進めさせていただきますので,ご理解をお願いいたします。

*本校校内運動会が雨天等で延期となった場合は,予備日の対応の詳細を後日お伝えいたします。何よりも,今年は土曜日の地区協働開催の実現を願い,準備を進めてまいります。