5・6年生観劇会~「劇団 四季 心の劇場」鑑賞~

9月15日(金)

町教育委員会のご厚意で,知多南(武豊・美浜・南知多)の小学生に本物のミュージカルを鑑賞する機会をいただいています。コロナ禍で中止やリモート開催もありましたが,今年度は,武豊町ゆめたろうプラザという本格的な文化ホールで,プロの表現を鑑賞することができました。

*8時40分,5・6年生が笑顔で出発。ホール内は撮影禁止ですので,その感動は,お子様の感想で推し量りください。

【対策】新型コロナ等の感染症

9月15日(金)

全国的に第9波に入ったとされる新型コロナ感染症も,半島内小中学校で学校閉鎖や学年閉鎖の情報が入ってきました。5類引き下げにより,季節性インフルエンザ同等の扱いをしていますが,感染力の強さはそれを上回るようです。運動会シーズンで,子どもたちにとっても楽しみで大切な日々です。引き続き,基本的な感染対策をよろしくお願いいたします。

石けんによる手洗いの励行  ②部屋の換気  ③かぜ症状を感じたらマスクの着用(熱中症には十分留意)

*家族に感染が発生しても,本人の診断がない場合は出席停止ではありません。登校については,お子様の体調に留意してご判断ください。登校後は,発熱等のかぜ症状が認められた場合は,ご家庭に連絡をさせていただきますので,ご理解をお願いいたします。