今日のみさき小 ~2階(3~5年生)~

9月20日(水)

次の紹介は、2階で過ごす3学年です。なかよく、安心してチャレンジできる学校生活をめざして、それぞれの思いを大切にしています。キャリア教育も併せ持つ4年生図画工作加の自画像は大人になった自分の姿。「なりたいものがある」子どもたちの願いが、未来社会を明るくしていきます。

昨日のみさき小~運動会綱引き練習 他~

9月20日(水)

校内運動会まで2週間を切り,全校練習や各学年の練習にも力が入っています。一日遅れとなりましたが,昨日のようすを紹介いたします。熱中症対策で,2時間目に行ったはじめての綱引き練習は,熱中症対策で競技時間を5秒(実際は20秒)で行いました。勝利を讃え喜ぶ練習も含め,子どもたちの元気が運動場に広がっていました。

*さまざまな感染症が拡大の傾向にあります。運動会を控え,対策を強化するため,しばらく続けてきた会食形態の給食も,本日よりしばらく「前向き給食」の形態をとることとしました。町内の感染状況が落ち着きましたら,各学級の会食形態に戻したいと考えています。ご理解をお願いいたします。