学生サポーターSさん初日

9月11日(月)

本日から,町学校支援ボランティア制度の「学生サポーター」として,町内在住の教員養成大学在籍のSさんに,子どもたちの支援にご協力いただくことになりました。運動会シーズンで,集団指導の中でも個々に配慮した支援が必要な時期でもあります。ご厚意に感謝し,子どもたちにとってもよい出会いの機会となることを願っています。

*Sさんは,主に2年生の児童支援を担当していただく予定です。

【緊急連絡】停電復旧

9月11日(月)

大雨による停電は、7時37分に復旧しました。

登校、スクールバス運行時刻は、1時間遅れとなりますのでご承知をお願いいたします。

9時25分 朝の会

9時40分 2時間目より通常授業

*月曜日早朝で、各方面での連絡に時間を要して,二次メール配信が遅くなり大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。そんな中でも,学校の対応をねぎらうお声もいただきました。寛大なご理解に感謝申し上げます。

【緊急連絡】大雨による停電

9月11日(月)

早朝の大雨で学校周辺が停電しています。7時時点で、始業時刻を1時間遅らせることで調整しています。

※スクールバスの運行も、1時間遅れとなります。停電が長引く場合は、変更もありますので今後のメール配信にご留意ください。