「大井豊受神社奉納相撲大会」のご案内配付

9月12日(火)

本日,大井・片名区在住の児童に,10月7日(土)大井豊受神社で行われる奉納相撲の参加案内を配付しました。例年参加者が多く,神事の趣旨から,今年度は区在住の児童に限っていますのでご理解をお願いします。お申し込みは,当日受付(9:30~)となっていますのでご承知ください。

今日のみさき小~運動会 全校ダンス練習~

9月12日(火)

朝の大雨警報で登校の安全が危ぶまれ,ご心配をおかけしましたが,今日は通常授業を行うことが出来ました。2時間目は,昨日できなかった全校ダンス練習を体育館で行いました。ラジオ体操で準備運動をした後,6年担任H先生の模範にならい,子どもたちは思い切り体を動かすことができました。(撮影 校務主任K先生)

*子どもたちのイラストも取り入れた運動会プログラムも作成中。児童・保護者分で2部配付し,当ページでもご覧いただけるよう準備しています。