【PTA】旧大井小・師崎小体操着の在庫品販売について

10月19日(木)

統合以前の両校の体操着在庫品(各サイズ数着)を、町内衣料品店様から寄贈していただきました。PTA委員会で協議し、一品500円で希望される方に販売することで準備を進めています。ご案内文書配布は、来週23日(月)となりますので、詳細をご確認ください。新体操着への移行期を延長して、有効利用を考えていますのでご理解をお願いいたします。

*新体操服への移行を今年度末を目処としていましたが、当面延期させていただきます。販売の収益については,昨年度の資源回収に代わるものしてPTA会計に充当し,児童活動奨励費等にあてさせていただく予定です。

*案内文書は,23日(月)付で配付いたします。

今日のみさき小~給食 笑顔の時間~

10月18日(水)

子どもたちが一様に笑顔になれる時間が給食です。かけ足で各教室を巡りました。一部ですが,子どもたちのおいしい笑顔をご覧ください。

*いつも安全でおいしい給食をご提供いただきありがとうございます。学校生活の中で,子どもたちが毎日楽しみに待ち焦がれている時間が給食です。温かく元気がでる食に日々感謝しています。

6年生キャリア教育~鮮度でおいしさを届けたい~

10月18日(水)

本日6年生は,5,6時間目に地元水産加工業者の「マル伊」様のご厚意で工場見学に出かけました。地元で知っていることも多くありますが,事業の歴史,社長S様の志,経営の工夫等に新たに触れることができました。消費者を大切にする気持ちや地元愛に根ざす経営理念など,多くのことを学ぶ機会をいただきました。

*他県の小学生も工場見学に来られるそうです。校区内には誇れる場所・貴重な体験ができる場所がいっぱいあり,それを支える人々の営みに触れることができました。社長様をはじめ,関係者の皆様のご厚意に感謝申し上げます。(子どもたちは自分たちで詰めたしらすをお土産にいただきました)