師崎区民体育祭開催~学校で区民の和~

10月1日(日)

昨日、校内運動会後お昼休憩を挟んで、師崎区による体育祭が開催されました。アナウンスを担当した本校報道委員をはじめ、大井・片名地区の児童も含め半数程の児童が引き続き参加し、地元南知多中生も多く参加するなど、町長様も来賓としてご挨拶をいただく盛会となりました。コロナ禍や雨天中止が続き、5年ぶりの開催となりましたが、組対抗からふれあいを目的としただれもが楽しめる種目に変更されたことで、声援と笑顔が絶えない地区の和を象徴する時間となりました。関係者の皆様に感謝申し上げます。

*来年度の開催時期・方法は未定ですが、より区民・子どもたちのニーズに沿う大会が模索されます。夏の盆踊り大会は雨天で中止となりましたが、区民の皆様が小学校に集っていただく機会があることで、学校をより身近に感じ、子どもたちを見守る環境が整っていきます。今後も連携・協働をよろしくお願いいたします。