小学校体育大会開催~笑顔の集合写真~

10月14日(土)

秋らしい爽やかな空気に包まれた各会場で、4つの運動部が練習の成果を発揮しようと躍動しました。それぞれの競技のマナーを守り、学校を代表する正々堂々としたプレーで、他校と交流を深めることができました。一部ですが、各会場の様子をお伝えします。(大会運営にご尽力いただいた、関係者、スポーツ団体、南知多中学校生徒ボランティアの皆さんに感謝申し上げます)

<卓球部>

<バスケットボール部>

<サッカー部>

<ソフトボール部>

*来週から、秋のつるべ落としで活動可能時間が少なくなるため、3学期半ばまで部活動は休止期間に入ります。身についたチームの仲の良さ、笑顔、マナーの良さは、今後に引き継がれます。保護者の皆様におかれましては、これまで部活動並びに大会に向けてのご準備、ご声援をありがとうございました。

明日は、町小学校体育大会

10月13日(金)

本校の4つの運動部の集大成である町小学校体育大会が明日開催予定です。県下では数が少なくなりつつある小学校の部活動ですが、本町ではスポーツ・文化に親しむ機会異学年や小学校間の交流中学校部活動への下地づくりとしての意義を重視し、継続しています。大会ですので、試合結果が気になりますが、スポーツを通して身につく「ひたむきさ」「相手をリスペクトする姿勢」「運営や応援をしてくださる方への感謝」にも目を向け、学校代表として全力を尽くす姿に拍手をお願いいたします。以下、大会要項より日程等をお知らせします。一部会場周辺は混雑も予想されますので、時間にゆとりをもってご来場ください。

*昨年度までご配慮いただいた新型コロナ感染症対策は、5類への移行で今年度はありませんが、インフルエンザ等の感染症が流行期に入っていますので各自のご判断にてご留意ください。

<卓球>

1 場所 町総合体育館サブリーナ

<サッカー>

1 場所 町民会館(内海防災センター)グランド