10/15(土) 町小学校体育大会!の巻

コロナ禍で練習が制限される中,バスケ部・ソフト部ともにいろいろと工夫を重ねてこれまで練習をしてきました。その成果を発揮する日が遂にやってきました!!

まずはバスケ部。

1回戦の相手は豊浜小学校。クラブチームで活動する児童もいる中,次々と得点を決められ,苦戦します。途中僅差まで追いついたのですが,最終的には14-28で惜しくも敗れてしまいました(>_<)

3位決定戦の最初の相手は日間賀小学校。試合にも慣れてきたのか,自分らしいプレーをすることができる児童が続出し,21-10で快勝!(^ ^)公式戦初勝利おめでとう!!

そしていよいよ3位をかけて戦った内海小学校との1戦。手に汗握る戦いの末,14-13で勝利を手にすることができました!!ベンチも観客席も大盛り上がりです!3位入賞おめでとう!!

続いてソフト部です。

1回戦の相手は内海小学校。途中までは接戦を繰り広げますが,最終回で篠島小パワーが炸裂し,最終的には10-2で勝利します!

そして迎えた決勝戦。豊浜小学校との戦いでは,初回に4点を取られどうなることかと思いましたが,その裏に8点を取り返します!このまま圧勝か,と思いきや,その後,じわじわ追い上げられ最終回表には9-11と逆転されます・・・(涙)。そして最終回裏,2アウト1・2塁,バッターボックスに向かったのは,篠小のエース,6年のキャプテンRくんです。誰もが固唾をのんで見守る中,奇跡は起きました!な,な,なんと,サヨナラ3ランホームラン!!!!!!!!(^ 0 ^)!!!!!!!!!!

もはやベンチや観客席はお祭り状態です!!これぞ篠島魂!!ソフト部の皆さん,優勝おめでとう!

お忙しい中応援に駆けつけてくださった保護者の皆さん,本当にありがとうございました!!これからも地域の皆さんに愛されるチームを目指して活動に取り組んでいきますので,今後ともよろしくお願いいたします!