生徒総会

授業終了後に生徒総会を行いました。各委員会の活動報告の後、各学年からの意見発表もありました。よりよい篠島中学校を全校生徒作っていけるよう、今日出た反省や意見を来年度に生かしていきましょう。

カテゴリー: お知らせ | 生徒総会 はコメントを受け付けていません。

卒業お祝い給食

今日の3年生の給食は、お祝い給食でした。教育委員さんにもお越しいただき、お祝いのお言葉をいただきました。いつもより品数が多く、豪華な給食をおなかいっぱい食べることができました。給食センターの皆さま、9年間ありがとうございました。

カテゴリー: お知らせ | 卒業お祝い給食 はコメントを受け付けていません。

合同体育

6時間目に3学年合同で男子はソフトボール,女子はキックベースを行いました。1・2年生は今年度最後の学年末テストが終わり、よいリフレッシュとなったのではないでしょうか。卒業式まではあと2週間です。3年生と過ごせるのも残りわずかです。

カテゴリー: お知らせ | 合同体育 はコメントを受け付けていません。

3年生 愛校作業

3年生は午後から愛校作業として、壁のペンキ塗りを行いました。初めは慣れない手つきで塗るのに苦労している様子でしたが、徐々に腕前が上がってきたようです。

カテゴリー: お知らせ | 3年生 愛校作業 はコメントを受け付けていません。

3年生 調理実習

3年生が調理実習を行いました。それぞれ自分の好きなものを調理し、お互いに振るまいました。勉強の合間の楽しい時間となりました。

カテゴリー: お知らせ | 3年生 調理実習 はコメントを受け付けていません。

卒業までカウントダウン

3年生は卒業まで残り16日となりました。3年生の教室では、手作りカウントダウンカレンダーが掲示してあります。残りの中学校生活も大切に過ごしてほしいと思います。

カテゴリー: お知らせ | 卒業までカウントダウン はコメントを受け付けていません。

卒業式へ向けて 歌練習

卒業式まで,あと1ヶ月を切りました。在校生の「送る歌」練習もすすんでいます。卒業生の心に響く,素敵な合唱を期待しています。

カテゴリー: お知らせ | 卒業式へ向けて 歌練習 はコメントを受け付けていません。

授業の様子

2月に入りました。3年生は今日から私立専修一般入試が始まります。2・3年生は来週からテスト週間です。授業にしっかり取り組み、それぞれ自分の目標に向かって頑張ってください。

カテゴリー: お知らせ | 授業の様子 はコメントを受け付けていません。

美術の授業

2年生の美術の授業では、レリーフを作成しています。動物図鑑や植物図鑑と見比べながら、細かく下絵を彫り、色づけを行っています。どんな作品ができあがるのでしょうか。楽しみですね。

カテゴリー: お知らせ | 美術の授業 はコメントを受け付けていません。

ハッスルあいさつ運動

昨日28日(火)から31日(金)まで,ハッスルあいさつ運動を実施しています。昨日は強風のため中止となりましたが,今日は「おはようございます!」の元気のよい声が島中に響きました。地域の皆様には朝早くよりご参加いただき,ありがとうございます。あいさつ運動は,明日,明後日も続きます。たくさんの方々のご参加を宜しくお願い致します。

カテゴリー: お知らせ | ハッスルあいさつ運動 はコメントを受け付けていません。