校内ワックスがけ

校内ワックスがけを行いました。美化委員会の生徒達が手際よく,丁寧に作業を進めました。
今後も定期的に校舎の手入れを行い,きれいな学校環境を保てるようにしていきたいです。

カテゴリー: お知らせ | 校内ワックスがけ はコメントを受け付けていません。

柔道部 出稽古

先週、先々週と柔道部は出稽古に出かけました。南知多の大岩道場,知多市体育館の知柔会の練習に参加しました。
いつもと違う相手と練習したり,様々な先生方に技を教わったりして,郡大会へ向けて頑張っています!

カテゴリー: お知らせ | 柔道部 出稽古 はコメントを受け付けていません。

無事に到着しました!

3年生全員元気に帰着しました。生徒たちの表情から、とてもすばらしい修学旅行であったと感じました。この経験を生かして、より良い学校生活を送ってください。お疲れ様でした!

カテゴリー: お知らせ | 無事に到着しました! はコメントを受け付けていません。

築地にて昼食&東京駅にて新幹線待ち です!

築地にて昼食をとったのち、東京駅へと移動しました。予定通りに15:23東京発の新幹線に乗車します。

カテゴリー: お知らせ | 築地にて昼食&東京駅にて新幹線待ち です! はコメントを受け付けていません。

電通クリエイティブXにて!

電通クリエイティブXにて、CM制作について研修を受けているところです。プロの方から直接教えていただき、どの生徒もみんな真剣な表情です。この経験を通して、たくさんのことを学んで欲しいと思います。

カテゴリー: お知らせ | 電通クリエイティブXにて! はコメントを受け付けていません。

湯島天神を見学しています!

湯島天神を見学しました。天神信仰の中でも、天神さまと牛とは切っても切れないものがあり、牛の角をなでていく人、手を合わせていく人、鼻が悪いといって鼻をなで、足が悪いのでと足をなでていく人、・・・・・と多くの人々から「撫で牛」として信仰されているそうです。

カテゴリー: お知らせ | 湯島天神を見学しています! はコメントを受け付けていません。

修学旅行3日目 朝食です!

修学旅行も3日目を迎え、いよいよ最終日となりました。今日は、湯島天神の見学をした後、電通クリエイティブでCM制作を体験します。今日もしっかり頑張ってくださいね!

カテゴリー: お知らせ | 修学旅行3日目 朝食です! はコメントを受け付けていません。

浅草散策・サンプル作り体験 追加しました!

昨日の浅草散策・サンプル作り体験の追加です。

カテゴリー: お知らせ | 浅草散策・サンプル作り体験 追加しました! はコメントを受け付けていません。

東京スカイツリー見学 追加しました!

昨日の東京スカイツリー見学の追加分です。

カテゴリー: お知らせ | 東京スカイツリー見学 追加しました! はコメントを受け付けていません。

2日目夕食 追加しました!

昨日の夕食の様子を追加しました!

カテゴリー: お知らせ | 2日目夕食 追加しました! はコメントを受け付けていません。