9/21 稲武中交流

9月21日(木)、豊田市立稲武中学校2年生の皆さんが来校してくださり、今年も2年生同士で交流会を行うことができました。短い時間ではありましたが、交流を通してそれぞれの地域の生活や文化の違いについて教え合い、学ぶたいへんよい機会となりました。

カテゴリー: お知らせ | 9/21 稲武中交流 はコメントを受け付けていません。

後期生徒会選挙

9月22日(水)、6時間目に後期生徒会立候補者の選挙演説を聞きました。今回は立候補者数が定数ちょうどであったため、無投票となりました。しかし、立候補者は自分の主張や考えをしっかりと話すことができていました。

カテゴリー: お知らせ | 後期生徒会選挙 はコメントを受け付けていません。

9/19 明日葉祭応援練習

今日から朝部の時間を使って明日葉祭の応援練習が始まりました。全校生徒がチームごとに集まり、応援練習に取り組んでいます。26日の本番までちょうど1週間。いよいよ追い込みに入ってきました。

カテゴリー: お知らせ | 9/19 明日葉祭応援練習 はコメントを受け付けていません。

9/18  野球部ゼット杯

9月18日(月)、知多中学校で野球部のゼット杯1回戦がありました。内海中を相手に10-0で見事に3回コールド勝ちを収めました。9人ちょうどの部員で皆頑張っていました。

カテゴリー: お知らせ | 9/18  野球部ゼット杯 はコメントを受け付けていません。

バレー部 半田祭

9月16日(土)、青山中学校でバレー部の半田市体育大会が行われました。東浦中を相手に惜しくも0-2で敗れましたが、新チームになってからの成長が見られる試合でした。これからも6人のチームワークを高め、焦らず慌てず力を蓄えてほしいと思います。

カテゴリー: お知らせ | バレー部 半田祭 はコメントを受け付けていません。

9/15 体育授業

9月15日(金)、体育の授業で明日葉祭の体育祭種目練習を行っていました。今年度もさまざまな種目で子どもたちの活躍する姿が見られそうです。

カテゴリー: お知らせ | 9/15 体育授業 はコメントを受け付けていません。

意見箱設置

9月15日(金)、生徒会執行部の提案により昇降口に意見箱が設置されました。会員からの前向きな意見がたくさん集まり、さらに生徒会活動が盛り上がっていくことを願っています。

カテゴリー: お知らせ | 意見箱設置 はコメントを受け付けていません。

ハッスルあいさつ運動

9月11日(月)から小中合同のハッスルあいさつ運動が始まっています。保護者や地域の皆様のご協力もあり、朝から気持ちのよいあいさつができています。あいさつ運動は金曜日までですが、今後もずっとさらに元気よくあいさつができるように皆で心がけたいと思います。

カテゴリー: お知らせ | ハッスルあいさつ運動 はコメントを受け付けていません。

明日葉祭練習

今週から、午後の部活動の代わりに26日(火)に行う明日葉祭の準備・練習を行っています。夏休みにリーダーを中心として考えた応援合戦の振り付けも1・2年生に伝わり、チームとしての練習が形になってきています。

カテゴリー: お知らせ | 明日葉祭練習 はコメントを受け付けていません。

9/10 柔道 半田祭

9月10日(日)、東海市民体育館において、柔道の半田市体育大会が行われました。男子は予選リーグで、大府北中・東浦北部中・青山柔道会のすべてに勝利を収め、リーグトップで決勝トーナメントに進出しました。決勝トーナメントでは、知多中に惜敗したものの、練習の成果を発揮できた大会となりました。1年生チームの女子も参加しましたが、大府北中・東浦北部中に負け、予選リーグ敗退となりました。

カテゴリー: お知らせ | 9/10 柔道 半田祭 はコメントを受け付けていません。