ハッスルあいさつ運動

22日(月)から毎朝ハッスルあいさつ運動を行っています。寒い日が続きますが、朝早くから地域の皆様にもご協力をいただいています。あいさつ運動は26日まで続きます。よろしくお願いいたします。

カテゴリー: お知らせ | ハッスルあいさつ運動 はコメントを受け付けていません。

1/21 新春柔道大会

1月21日(日)、南知多町総合体育館において、新春柔道大会が行われました。男子団体では、見事に豊浜中学校を破って、優勝を果たしました。個人戦でも男子の部で小久保柊君が優勝、西川颯君が準優勝、女子の部で愛葉優華さんが3位となりました。

カテゴリー: お知らせ | 1/21 新春柔道大会 はコメントを受け付けていません。

来週はハッスルあいさつ運動

来週からハッスルあいさつ運動が始まります。今回から、生徒会執行部がオレンジのあいさつ運動用ジャケットを着て運動を行います。地域の皆様、ご協力をお願いいたします。

カテゴリー: お知らせ | 来週はハッスルあいさつ運動 はコメントを受け付けていません。

3年生 学年末テスト

1月18日・19日と3年生の学年末テストを行いました。3年生にとっては、中学校での最後のテストでした。今までの学習の成果が楽しみです。あとは、受験に向けてまっしぐら。頑張れ!3年生!

カテゴリー: お知らせ | 3年生 学年末テスト はコメントを受け付けていません。

1/16 6時間目

今日の6時間目は1・2年生が3年生を送る会に向けて準備をしたり話し合いをしたりしていました。一方、3年生は明後日から始まる学年末テストに向けて勉強中でした。学年によって少し雰囲気の違うこの頃です。

カテゴリー: お知らせ | 1/16 6時間目 はコメントを受け付けていません。

1/14 東海市近郊柔道大会

1月14日(日)、東海市民体育館で行われた東海市近郊柔道大会に柔道部男子が出場しました。欠席者がおり、4人での出場となりました。武豊中、東浦北部中、旭南中を相手に健闘しましたが、残念ながら予選リーグで敗退となりました。

カテゴリー: お知らせ | 1/14 東海市近郊柔道大会 はコメントを受け付けていません。

1/13 全知多バレー大会

1月13日(土)、八幡中学校で全知多中学校バレーボール大会が行われました。富木島中学校を相手に第1セットを見事に先取しました。勝利を期待させるすばらしいプレーもたくさん見られましたが、フルセットの末に残念ながら勝利を逃しました。しかし、練習の成果がたいへん見られる試合でした。

カテゴリー: お知らせ | 1/13 全知多バレー大会 はコメントを受け付けていません。

健康おみくじ

1月11日(木)、実力テストが終わり、今日から本格的に授業再開となりました。3年生は早速今日からテスト週間です。体調に気をつけながら、学年末テスト・受験と乗り切ってほしいと思います。保健室前には「健康おみくじ」の掲示も見られます。今年の健康運を占ってみるのもよいかもしれません。来週は身体測定もあります。

カテゴリー: お知らせ | 健康おみくじ はコメントを受け付けていません。

1/10 実力テスト

1月10日(水)、1時間目から5時間目まで実力テストを行いました。冬休みに実力アップに取り組んだ成果を試すため、真剣な表情でテストに向かっていました。

カテゴリー: お知らせ | 1/10 実力テスト はコメントを受け付けていません。

3学期 始業式

1月9日(火)、3学期始業式を行いました。全学年欠席が数人ずつおり、全員出席とはいきませんでしたが、久しぶりに元気な姿が見られました。明日は実力テスト。気持ちを新たに頑張ってほしいと思います。

カテゴリー: お知らせ | 3学期 始業式 はコメントを受け付けていません。