後期生徒会役員選挙が行われました。

後期生徒会役員選挙では、会長1名、執行委員3名が選出されます。どの立候補者も真剣な表情で、自分の思いを伝えていました。当選した生徒には、篠島中学校をより良い学校にするために、中心となって頑張って欲しいと思います。

カテゴリー: お知らせ | 後期生徒会役員選挙が行われました。 はコメントを受け付けていません。

明日葉祭まであと一週間!

明日葉祭まであと一週間になりました。篠リンピック、学級発表や篠島サミットなどに向けて準備を進めています。学級発表では各学年、個性溢れる素敵な発表になりそうです。是非、9月26日(火)は明日葉祭へお越しください。

カテゴリー: お知らせ | 明日葉祭まであと一週間! はコメントを受け付けていません。

豊田市立稲武中学校との交流会

豊田市立稲武中学校との交流会を行いました。体育館では,お互いの学校紹介を行った後,「自己紹介」や「最近はまっていること」などの中からテーマを選んで発表するゲームを楽しみました。最後は,屋上で記念写真を撮りました。みんな笑顔で,楽しく交流できました。

カテゴリー: お知らせ | 豊田市立稲武中学校との交流会 はコメントを受け付けていません。

ハッスルあいさつ運動 頑張っています!

月曜日から始まった「ハッスルあいさつ運動」たくさんの地域の方々にご協力いただき,朝から気持ちの良いあいさつが聞こえてきました。明日は最終日です。子どもたちの元気なあいさつで,島中を明るくしたいと思います。

カテゴリー: お知らせ | ハッスルあいさつ運動 頑張っています! はコメントを受け付けていません。

9月身体測定

9月の身体測定を行いました。身長が伸び喜ぶ生徒や、あまり伸びておらず落ち込む生徒など様々でした。次回の身体測定は1月に予定しています。成長のためにも、よく食べ、よく寝て、規則正しい生活を心がけましょう!

カテゴリー: お知らせ | 9月身体測定 はコメントを受け付けていません。

小中合同篠島魂・合唱練習

10月の愛知県へき地教育研究大会で発表する、合唱と篠島魂の小中合同練習を行いました。限られた時間の中でよりよい発表ができるよう、準備を進めています。

カテゴリー: お知らせ | 小中合同篠島魂・合唱練習 はコメントを受け付けていません。

ハッスルあいさつ運動始まります!

来週9月10日(月)~9月14日(金)までの5日間,ハッスルあいさつ運動を実施します。生徒会役員が朝7:20頃からそれぞれの場所で活動します。地域の方々にもぜひご参加いただき,生徒たちと一緒に活動していただけると幸いです。

カテゴリー: お知らせ | ハッスルあいさつ運動始まります! はコメントを受け付けていません。

明日葉祭(篠リンピック)に向けての種目決め

本日授業後に明日葉祭(篠リンピック)に向けての種目決めを行いました。生徒たちはどの種目に参加しようか,各組で話し合いをすすめました。いよいよ当日に向けての準備が本格的に始まりました。みんなで協力して頑張って欲しいと思います。

カテゴリー: お知らせ | 明日葉祭(篠リンピック)に向けての種目決め はコメントを受け付けていません。

始業式

今日から2学期がスタートしました。平成最後の夏は、充実して過ごすことができたでしょうか。

始業式では生徒たちの元気な顔を見ることができ、一安心でした。始業式後には明日葉祭のチーム分け、団長決めを行いました。9月26日の明日葉祭に向けて、頑張っていきましょう!

カテゴリー: お知らせ | 始業式 はコメントを受け付けていません。

小中学校合同親子除草作業

本日,晴天に恵まれ,小中学校合同親子除草作業を予定通りに実施しました。暑い中でしたが,たくさんの保護者の皆様にご参加いただき,活気にあふれる活動になりました。大人も子供も額に汗して一緒に作業する姿は,夏の青空にも負けないすがすがしさを感じました。ご協力いただいた皆様方,本当にありがとうございました。

カテゴリー: お知らせ | 小中学校合同親子除草作業 はコメントを受け付けていません。