ジャンボカルタ大会

篠島カルタのジャンボバージョンを使って、ジャンボカルタ大会を行いました。全校で、縦割り班対抗で実施しました。どの子も張り切って札をとっていました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | ジャンボカルタ大会 はコメントを受け付けていません。

寒風の中、ウミガメ隊

ウミガメ隊の活動として、前浜の清掃をしながら登校しました。大変寒い中ではありましたが、篠島の美しい浜を守るためにがんばっていきましょう。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 寒風の中、ウミガメ隊 はコメントを受け付けていません。

大名行列

篠島中学校・小学校の児童生徒が、島の祭礼の大名行列に参加しました。今日も寒い中ではありましたが、しっかりお役目をはたしました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 大名行列 はコメントを受け付けていません。

正月祭礼(1月3日)

新年あけましておめでとうございます。篠島では、正月の祭礼として大名行列が行われ、篠島小・中学校の児童生徒も参加しました。以下がその様子です。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 正月祭礼(1月3日) はコメントを受け付けていません。

もちつき大会

本日は2学期終業式。式の後は恒例のもちつき大会です。今年も子どもたちは元気いっぱいに杵をふるいました。ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございます。

カテゴリー: 学校活動の様子 | もちつき大会 はコメントを受け付けていません。