ウミガメ隊活動皆勤賞表彰

ウミガメ隊の砂浜清掃活動にすべて参加した児童へ、皆勤賞として賞状とトートバッグが贈られました。暑い日も、寒い日も、浜をきれいにしてくれました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | ウミガメ隊活動皆勤賞表彰 はコメントを受け付けていません。

6年生を送る会

6年生を送る会が行われました。1~5年生が学年ごとに出し物を披露しました。お世話になったお兄さん、お姉さんに感謝の気持ちを伝えました。本当にありがとう6年生。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 6年生を送る会 はコメントを受け付けていません。

6年生お祝い給食

6年生の卒業お祝い給食です。いつもとは違った豪華なメニューでした。教育委員の折戸良直様をお招きし、お世話になった先生方と一緒に楽しく会食しました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 6年生お祝い給食 はコメントを受け付けていません。

3年生「昔の篠島」と「昔の遊び」の授業

2月27日(水)に、3年生で講師に小久保五志様をお迎えして「昔の篠島」と「昔の遊び」の授業を行いました。昔の篠島の写真を見せていただき、写真の場所がどこなのかクイズ形式で行いながら楽しく学ぶことができました。昔の遊びでは、めんこやビー玉を使った遊びや、Sけんを教えていただきました。みんな夢中になって遊んでいました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 3年生「昔の篠島」と「昔の遊び」の授業 はコメントを受け付けていません。

卒業制作のパネル設置式

篠島小学校6年生と篠島中学校3年生が、卒業記念として作成したパネルの設置式が、前浜の堤防で行われました。ご尽力いただいた皆様、ありがとうございます。子どもたちにとって、忘れ難い記念になります。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 卒業制作のパネル設置式 はコメントを受け付けていません。