児童会役員選挙

来年度前期の児童会役員を決める選挙を行い、4名の枠に7名もの立候補がありました。結果は明日明朝に発表となりますが、当落に関係なく、立候補してくれた子の意欲には心から賞賛を送ります。また、準備から開票まで頑張ってくれた選挙管理委員さん、本当にありがとう!

カテゴリー: 学校活動の様子 | 児童会役員選挙 はコメントを受け付けていません。

糸ノコを使って(5年生)

図工の授業で、糸ノコを使った木材工作を行いました。子どもたちは、糸ノコを器用に扱って思い通りの形を作り、楽しい作品に仕上げていました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 糸ノコを使って(5年生) はコメントを受け付けていません。

あいさつ運動

児童会が「もっと気持ちのよい挨拶ができる篠島っ子になろう」と呼びかけ、朝のあいさつ運動を始めました。昇降口前には、あいさつタッチパネルを持った児童や職員が並び、いつも以上に元気のよい声が聞こえました!

カテゴリー: 学校活動の様子 | あいさつ運動 はコメントを受け付けていません。

南知多ライオンズカップ

2月15日(土)、南知多町総合体育館で、6年生にとって最後の大会が行われました。篠島小学校は、1試合目は「ひまわり」と、2試合目は「グーフィ」と対戦しました。残念ながら敗れてしまいましたが、最後まで全力のプレーができました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 南知多ライオンズカップ はコメントを受け付けていません。

親子ふれあいタイム

保護者と児童が体を動かしながらふれあいを深める「親子ふれあいタイム」がありました。低学年は「しっぽとり」「ドッジボール」で、高学年は、部活の「ソフトボール」「バスケットボール」で、保護者と対戦しました。みんな笑顔で体を動かしていました。保護者の方の筋肉痛が、ちょっと心配ですが…。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 親子ふれあいタイム はコメントを受け付けていません。