薬物乱用防止教室

本日6年生の児童が、薬物乱用防止教室に参加しました。半田警察署の警察官から、薬物使用の恐ろしさを聞きました。薬物使用は絶対にダメ。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 薬物乱用防止教室 はコメントを受け付けていません。

錦津交流八百津編2日目

錦津交流八百津編2日目、宿から丸山ダムを見てから朝食。錦津小の子たちと合流し、新丸山ダムの工事現場などダムを見学しました。その後、杉原千畝記念館を見学しました。最後は、錦津小学校の体育館でマイ箸作りをしました。思い出がいっぱいになりました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 錦津交流八百津編2日目 はコメントを受け付けていません。

錦津交流八百津編第1日目

6月に篠島で交流した錦津小。今度は、篠島小が錦津(八百津町)に行きました。2ヶ月ぶりの再会です。ゲームで盛り上がったあとは、木曽川でのカヌー体験です。みんな大興奮。夜は、錦津小保護者の方、手作りの「ダムカレー」をお腹いっぱいいただきました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 錦津交流八百津編第1日目 はコメントを受け付けていません。

2学期始業式

いよいよ2学期が始まりました。子どもたちは、すっかり日焼けして笑顔です。夏休み中の大会で活躍したバスケットボール部とソフトボール部の表彰も行われました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 2学期始業式 はコメントを受け付けていません。

小中合同親子除草作業

夏休みも終盤。子どもたちと保護者の方にご協力いただき、校地の除草作業を行いました。とてもたくさんの草が集まりました。暑い中ご協力ありがとうございました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 小中合同親子除草作業 はコメントを受け付けていません。