ジャンボカルタ大会

今年も篠島カルタのジャンボバーションを使って、ジャンボカルタ大会を行いました。縦割り班対抗で実施しました。どの子も張り切って札をとっていました。先生もがんばっていました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | ジャンボカルタ大会 はコメントを受け付けていません。

寒くても、ウミガメ隊

ウミガメ隊の活動として、登校前に前浜の清掃をしました。大変寒い中でしたが、篠島の美しい浜を守るためにがんばりましょう。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 寒くても、ウミガメ隊 はコメントを受け付けていません。

大名行列(1月4日)

篠島小・中学校の児童生徒が、島の祭礼の大名行列に参加しました。天気がよい中で、子どもたちはしっかりとお役目をはたしました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 大名行列(1月4日) はコメントを受け付けていません。

正月祭礼(1月3日)

新年あけましておめでとうございます。篠島では、正月の祭礼として大名行列が行われます。篠島小・中学校の児童・生徒も参加します。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 正月祭礼(1月3日) はコメントを受け付けていません。

もちつき大会

2学期の終業式の後、恒例のもちつき大会を行いました。子どもたちは元気よく杵でもちをつきました。きなこ、あんこ、チョコレートのもちをみんなでいただきました。ご協力をいただいた皆様、本当にありがとうございます。

カテゴリー: 学校活動の様子 | もちつき大会 はコメントを受け付けていません。