なわとび大会練習開始

2月9日実施予定の大なわとび大会の練習が始まりました。縦割りの3つの班に分かれて、一生懸命の練習しました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | なわとび大会練習開始 はコメントを受け付けていません。

学習発表会第1部

インフルエンザのために、3年・5年・6年のみという、半分の学年での変則的な学習発表会となりました。しかし、発表した学年の児童は大いに張り切って演技をしました。どの学年も日頃の学習の成果を十分に発揮し、すてきな発表にしてくれました。来週の1・2・4年の発表も楽しみです。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 学習発表会第1部 はコメントを受け付けていません。

ハッスルあいさつ運動

23日~27日の1週間、小学校と中学校合同で、登校時にあいさつ運動を実施しました。大変寒い中、多くの地域の方にご参加いただきました。ありがとうございました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | ハッスルあいさつ運動 はコメントを受け付けていません。

租税教室

6年生が租税教室を開催しました。税理士さんをお招きし、税金の必要性など、税金の仕組みを学びました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 租税教室 はコメントを受け付けていません。

ジャンボカルタ大会

全校児童が当て割り班に分かれてジャンボカルタ大会を実施しました。このジャンボカルタは、篠島独自の「篠島カルタ」のジャンボ版です。島の風景や行事などがちりばめられています。島への愛着を深めつつ、札取りに大盛り上がりでした。優勝は3班でした。

カテゴリー: 学校活動の様子 | ジャンボカルタ大会 はコメントを受け付けていません。