3年生島探検

3年生が総合的な学習で島の探検に出かけました。ちょっと暑いくらいの天気でしたが、前浜・八王子社・北山公園・赤い太鼓橋を楽しく巡り、篠島のよいところをたくさん見つけることができました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 3年生島探検 はコメントを受け付けていません。

緑の募金

昨日から緑化募金(緑の募金)を行っています。集まったお金は環境緑化に活用させていただきます。協力ありがとうございます。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 緑の募金 はコメントを受け付けていません。

修学旅行説明会

本日、修学旅行説明会が実施されました。修学旅行の日程や持ち物などを児童と保護者の方が一緒に確認しました。間近に迫った修学旅行、楽しみですね。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 修学旅行説明会 はコメントを受け付けていません。

風水害避難訓練

暴風警報が発令されたという想定で避難訓練を行いました。通学班ごとの下校訓練です。中学生がしっかり低学年に付き添ってくれました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 風水害避難訓練 はコメントを受け付けていません。

小中合同クリンナップ作戦

クリンナップ作戦と銘打った清掃活動を実施しました。小学生と中学生、そして島の方が協力してゴミを拾いました。とってもきれいになりましたよ。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 小中合同クリンナップ作戦 はコメントを受け付けていません。