ハッスルあいさつ運動

3学期のハッスルあいさつ運動がはじまりました。篠島小学校と中学校で合同で実施しています。多くの島民の皆さんにもご参加いただいております。ありがとうございます。

カテゴリー: 学校活動の様子 | ハッスルあいさつ運動 はコメントを受け付けていません。

ジャンボカルタ大会

篠島カルタのジャンボバージョンを使って、ジャンボカルタ大会を行いました。全校で、縦割り班対抗で実施しました。どの子も張り切って札をとっていました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | ジャンボカルタ大会 はコメントを受け付けていません。

寒風の中、ウミガメ隊

ウミガメ隊の活動として、前浜の清掃をしながら登校しました。大変寒い中ではありましたが、篠島の美しい浜を守るためにがんばっていきましょう。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 寒風の中、ウミガメ隊 はコメントを受け付けていません。

大名行列

篠島中学校・小学校の児童生徒が、島の祭礼の大名行列に参加しました。今日も寒い中ではありましたが、しっかりお役目をはたしました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 大名行列 はコメントを受け付けていません。

正月祭礼(1月3日)

新年あけましておめでとうございます。篠島では、正月の祭礼として大名行列が行われ、篠島小・中学校の児童生徒も参加しました。以下がその様子です。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 正月祭礼(1月3日) はコメントを受け付けていません。