漢字・計算テスト大会

6月20日、全学年で「漢字・計算テスト大会」を行いました。この日に向け、2週間、朝の読書タイムを「ぐんぐんタイム」として、一生懸命勉強をしてきました。どの子も満点を目指し集中した表情でテストに取り組んでいました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 漢字・計算テスト大会 はコメントを受け付けていません。

親子歯みがき・親子給食(1年生)

養護教諭が1年生に歯みがき指導を行いました。いつまでもきれいな歯でいるために、保護者にも参加してもらい、家庭での協力をお願いしました。

歯みがきの仕方を勉強した後、一緒に給食を食べました。給食後の歯みがきも、しっかりできました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | 親子歯みがき・親子給食(1年生) はコメントを受け付けていません。

あじさい週間

梅雨の時期、外で遊ぶことができないことが多いため、「あじさい週間」として積極的に本を読もうと取り組んでいます。図書委員による読み聞かせ活動を行いました。

カテゴリー: 学校活動の様子 | あじさい週間 はコメントを受け付けていません。

しっかり学んでいます

空調工事の関係で、水・木曜日は、5.6年生が教室を使用できませんでした。しかし、いつもと違う環境でもしっかり学習に取り組めるところは、さすが高学年です。

体育館で、漢字・計算テストに向け猛勉強中!(6年)

調理実習中!(5年)

今日のテーマは「ゆでる」です。(卵・ジャガイモ・ほうれん草)

カテゴリー: 学校活動の様子 | しっかり学んでいます はコメントを受け付けていません。

空調工事

6月10日(月)~17日(月)まで、エアコン設置のための工事が行われています。各階で2日間の施工となるため、2学年ずつ教室以外の場所で勉強しています。

図書館で(1年生)

体育館で(2年生)

カテゴリー: 学校活動の様子 | 空調工事 はコメントを受け付けていません。