11/2(水) 4年校外学習,の巻

本日は4年生の校外学習です。昨日とは打って変わって朝から雲一つない晴天に恵まれました!これも担任の日頃の行いがよいからでしょうか!?(^ ^;今回は私も同行させてもらいましたので,しっかりと特集を組みたいと思います。ヒアウィーゴー!

本日の最初の行程は,焼きものの街・常滑の町並み散策です。私自身も常滑のイ〇ンや,そのすぐ近くのユニーオ〇ルにはよく行くのですが,徒歩で町並み散策をしたことがなかったため,見るものすべてがとても新鮮でわくわくしながら,子どもと一緒に散策を楽しみます。

道中で,なぞのクイズ(ヒント?)に出くわしますが,教員も含めチンプンカンでした・・・。さっさと諦めて,先に進みます(苦笑)。

他にも,不思議な遺跡や巨大な招き猫など,未知との遭遇を楽しみながら,かの有名な「土管坂」に到着しました!これから,このすぐ上にある「土管坂休憩所」で「絵付け体験」に挑戦します。

時間の都合により,今日はここまで。続きは後日アップしますm(_ _)m