11/1(火) THE 卒アル写真撮影!の巻

今日は卒アル,つまり卒業アルバムの写真撮影日でした。6年生は全員出席で,個人写真や学級写真,委員会写真など,すべての写真を無事に撮り終えることができました!さすが本番に強い6年生!と改めて感心します(^ ^)

こちらは図書室で児童個人写真を撮っている様子です。カメラマンさんの後ろで,変顔やおもしろいポーズをして,何とか被写体を笑わそうと努力している姿に,こちらも微笑んでしまいます(*^ ^*)これも友情の証ですね!?

個人写真に続き,委員会写真撮影が行われました。さて,ここで問題です。♪チャラーン!上の写真は何委員会でしょう?

①園芸・美化委員会

②スポーツ同好会

③体育委員会

正解は・・・もちろん③の体育委員会です。ちなみに,顧問の先生(体育科)がスーツを着るのはかなりまれですが,ネクタイまで着けている姿は激レアです(^ ^)b

では,難易度をもう少し上げて,第2問!♪チャラーン!

これはどんな集団の写真でしょうか?

①今日がハロウィーンだと勘違いしてコスプレしてしまった,うっかり4人組(カルテット)

②アニメをこよなく愛し,「デリシャスパーティー・〇リキュア」に対抗してみた,有志4人

③「これが正装である!」(自称)と勘違いしている,総務委員会

正解は・・・実は③の総務委員会です!!

校長先生も見ている中で,勇気あるなぁ・・・と思いましたが,6年担任の目は真剣そのものでした!!

ただ,最後には「よそ行きバージョン」(まじめな写真)も撮っていましたのでご安心を(^_^)

どんな卒業アルバムが出来上がるか,楽しみですね!!