11/18(金) 代表委員会,の巻

はい,今日は「代表委員会」の様子を潜入取材してきました(^ ^)

時は大放課,場所は5年生教室にて,選ばれし勇者達が話し合いをしていました。

参加者は3~6年生の学級代表と,各委員会の委員長です。

会の司会・進行は総務委員会の会長と副会長。頼もしい限りです(^ ^)

まず始めに,体育委員長から「青空大放課」についての提案がありました。みんなの仲を深めるために,楽しそうな企画を提案していました(詳細はまだヒ・ミ・ツです)。

続いて図書委員長からは,「縦割り班対抗〇〇大会」(詳細はヒミツの〇ッコちゃん)という,これまたエキサイティングな企画を提案していました。

その他にもまだまだ提案はあったのですが,ここで無情にも大放課終了のホイッスルが・・・!(´Д`。)

ということで,続きは延長戦(昼放課)に持ち越しになりました。ただ,児童会担当の教師曰く「今日は6つも提案があるので,多分昼放課では終わらず,授業後(サドンデス)も話し合う必要がありそうです」とのこと。

児童会役員の皆さん,委員長の皆さん,学級代表の皆さん,よりよい学校づくりのために一生懸命話し合いをしてくれてありがとう!これからもよろしくお願いします(^ ^)/