4/20(水) 授業参観・PTA総会・学級懇談会

晴天に恵まれた本日,感染対策を十分に行った上で,授業参観・PTA総会・学級懇談会を行いました。こちらは授業参観の様子です。

まずは1年生。デジタル教科書を使って,算数の授業をしています。お次は2年生。

音楽専科の担任による,音楽の授業です。元気に校歌を熱唱していました。お次は3年生。

新任の先生による道徳の授業です。どんな話し合いが行われたのでしょう。続いて4年生。

あれ?教室に誰もいない・・・と思いきや,外で実験を行っていました(^ ^;続いて5年生。

担任による保健の授業を行っていました。みんな自分の生活を振り返っていました。そして6年生。

修学旅行説明会では,自分たちで調べたことや旅行の日程などを児童が発表していました。

また,PTA総会にも多数の保護者の皆様にご参会いただきました。

保護者の皆様,大変お忙しい中ご来校いただき,本当にありがとうございました!

今後とも本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします!