5/20(金) 観光協会から軍手をいただきました

篠島区観光協会の荒木会長より、ウミガメ隊で使用する軍手をいただきました。観光協会、町づくり会、漁協、そして篠島区。島の全体の応援を受けて、ウミガメ隊が始まります。児童のみなさん、頑張りましょうね!

<1年生>朝の読書タイムの時間です。風邪がはやっているため、今日は、先生と児童5名の教室。アットホームな雰囲気は、離島の小規模校のならではの素敵な時間でした。

<2年生>朝の読書タイムの時間に、動画視聴をしていました。なんと、担任、干物先生がドレスを着て、読み聞かせをしている映像ではありませんか!音楽の先生ならではのサプライズでした。ピアノの生演奏に乗せての読み聞かせ。朝の心地良い風に、素敵な音とお話が教室に響きました。