7/4(月)わくわくパーティーに向けて

わくわく学級では,来週のパーティーに向けて招待状を書きました。普段お世話になっている先生方を呼んでお楽しみ会をする予定なので,招待状に日程やお誘いの文を書きました。先生方の顔を思い浮かべて文章を考えるのは楽しい時間のようで,集中して取り組めました。

③・④時間目には,5年生が錦津交流(八百津編)の練習としてカレー作りを行いました。火おこしが難しく,薪になかなか火がつかなかったですが,根気よくやったおかげで,飯ごうでおいしいお米を炊くことができました。カレー作りは,野菜の切り方に不慣れな児童もいましたが,みな無事美味しいカレーライスを作ることができました。本番でも練習の成果を存分に発揮してほしいです。