9/1(木) 2学期始業式

長い夏休みが終わり,今日から2学期がスタートです。

「暑い-」「眠いー」と言いながらも,久しぶりに友だちと会えたうれしさからか,教室に登校した児童の表情は意外に明るく,元気そうです。

始業式では,まず校長先生からお話がありました。2学期からは,「文武両道」(勉強も運動もがんばる)を目指してほしいというメッシージが伝えられました。

その後,各学年代表児童によるスピーチが行われました。どの児童も自信をもって,堂々と発表する姿はとても立派でした!

2学期には運動会や学習発表会,校外学習など,さまざまな行事が盛りだくさんです。我々職員も児童とともに行事を通じて成長していければと思っています。保護者・地域の皆様,今後ともご理解とご協力をよろしくお願いします!