9/2(金) 3・4年生授業の様子

突然ですが,『はぁって言うゲーム』なるものをご存じでしょうか?「お題の一言を声と表情だけで表現するパーティーゲーム」だそうです。これをただのゲームとしてではなく,コミュニケーション能力を高めるために活用しよう,ということで,本校では学活等の時間に活用できるようにしています。

本日,4年生が活用していたようで,担任の先生と一緒に楽しそうにゲーム,ならぬ「コミュニケーション能力向上ツール」に取り組んでいました。大人でも難しそうです・・・(^ ^;

また,隣の3年生の教室では,感染防止に留意した上で,元気に歌の練習に取り組んでいました。

どの学年も本日から授業が本格的に始まりました。他学年の授業の様子については随時紹介しこうと思います。これからも安全・安心な教育活動を進めていきます!

(オマケ)2学期最初の給食は・・・みんな大好きカレーライスでした!

美味しくいただいて,ハイ,チーズ!